Recetas Naturales: Sopa nutritiva de lentejas

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En la entrada de hoy podrán disfrutar de una deliciosa sopa nutritiva para los días de bajas temperaturas. Es importante incorporar a la dieta sopas caseras teniendo en cuenta que los caldos y vegetales no contengan sal agregada ni productos artificiales, y así recuperar la energía para continuar el día o bien para tener un sueño reparador. Además, esta receta es apropiada para que los más chicos aprovechen las vitaminas y el aporte energético de las lentejas.


Ingredientes:

-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-2 zanahorias grandes
-2 tallos de apio
-1 1/2 taza de lentejas
- 7 1/2 tazas de agua
-1 caldo vegetal (a elección, preferentemente bajas calorías si está a dieta)
-1/2 taza de salsa de tomate (endulzada con una cucharadita pequeña de miel por la acidez)
-Sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una olla grande calentar el aceite de oliva en fuego mínimo. Picar el ajo, la cebolla en cuadraditos pequeños y colocarlos en la olla para saltearlos con el aceite, revolviendo para que no se pegue. Por otro lado se pican las zanahorias y el apio, puede usarse la licuadora para que la preparación quede como un puré esponjoso, y se incorpora en la olla. A continuación se colocan las lentejas que previamente reposaron durante 24 horas en agua. Se vierte las tazas de agua en la olla y dejamos que la sopa hierva, luego agregar el caldo vegetal. Tapar bien y dejar hervir a fuego lento de 30 a 45 minutos la preparación. Para saber si la sopa esta en el punto justo se deben probar las lentejas y deben estar blandas. Por último dejar que se enfríe la sopa y para lograr una sopa crema se vierte la preparación en la licuadora y se reduce a puré. Se recomienda servir en cazuelas pequeñas, agregando en cada una la mezcla de salsa con la miel (poca cantidad) para que le de un sabor diferente a la preparación. Calentar las cazuelitas en un golpe de horno unos cinco minutos y servir.

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